Когда твоё наступит Время...

Стас Осенний 2
Когда твоё наступит Время
Почувствовать на сердце лёд,
Ты к уж отцветшей хризантеме,
В саду что, сделай первым ход.

И наклонись, подув на тленье,
Что лишь тепла из уст и ждёт,
И оживёт она, и тени
Своей весны преподнесёт.

И свечкой, вспыхнув напоследок,
Средь голых уж вишнёвых веток,
Стеблями наземь упадёт,

Мне прошептав, с бессвязным стоном,
Своё, отжившим уж бутоном,
О том, что следом мой черёд.