Любуясь стёсанными гранями

Валентина Карпова
Любуясь стёсанными гранями,
Держу в руке пустой бокал.
Прошла по жизни с вечно "крайними",
Гася чужих страстей накал.

В сумятице сплошных противоречий
Пыталась строить логику пути,
Храня от бед семьи скворечник,
С ума стараясь как-то не сойти.

На сердце руку: получалось плохо -
Не без истерик и молитв пред Тем,
К кому стремится всякая дорога
Внутри фатальной стройности систем.

Смотрю назад - нелепостей натужность.
Что впереди? Обычная ненужность...