Опальным поэтам...

Владимир Тимкин
Он варит ночью пиво: "Суховей"!...               
и скрутки делает - из самосада!
А на углу, в бидоны льют "Портвейн",
всем без разбора,- надо и не надо!...

А он - гурман! Из тех ещё годов!...
Он срок мотал за "самогон и брагу"*!..
Он и сейчас на многое готов!..
без орденов:"за смелость и отвагу!"...

Горит в ночи звезда - его окно!...
А днём, какое к бесу, вдохновенье?!
Художник он, а это - полотно!...
Кисть не дрожит! А жар, от озаренья!

"Рецепты" - на верёвке бельевой!...
Все - в рифму, в стихотворной форме!
И всё, конечно же, Его:
хоть, в ЖЭКе кочегаром и оформлен!

Когда-нибудь, закончится "Портвейн"...
И очередь - опять, к нему, в окошко!
За "пивом", под названьем: "Суховей"!...
А там, талант не провернуть и ложкой!...


* - самобытные стихи, непрошедшие цензуры.


                опальным, суховейным поэтам....