Как я смел о тебе не писать?

Петров Антон Сергеевич
Как я смел о тебе не писать?
О другой я писать как мог?
Прочернела насквозь тетрадь
От десятков неверных строк.

Просерела зима дождями,
Понимает мою тоску.
В глубине её глаз, белья ли
Не заметил напротив Ту.

Я иконы писал по коже,
Острым лезвием, как в дыму.
В новый год, помоги мне, Боже, -
Я со дна себя подниму.

Чтобы в строках иссохли ливни,
Растеклась по строфе смола.
Этот мир и в дождях был дивным,
Даже осень убить не смогла.

Но теперь открываю сетчатку.
Я теперь буду в полном порядке.


31.12.2019г