Вот и начался Новый год

Виктор Алимин
Курантов бой в давнишней пьесе
Невольную рождает дрожь.
Да вот сюжет, похоже, пресен,
Слышна в словах героя ложь.

Всё здесь пропитано неправдой:
Актёры, реплики, типаж.
И слишком длинные тирады,
Совсем не к месту эпатаж.

А, может так, как в жизни нашей,
И эта правда немила:
Не радуют подчас дела,
Чуть что – Фортуна гонит взашей…

Но нынче Новогодним вальсом
Мы в настроении кружим.
И этот день не станет фарсом,
А мы немного пофорсим.

Пусть мало снега за окошком,
И радости нет от вестей… 
Усердно моет морду кошка,
А, значит, надо ждать гостей.

01.01.2020г.