Роет крот подземный ход

Фёдор Нефёдов
Роет крот подземный ход,
Свою лопату он берёт,
Начинает рыть тоннели
Возле дуба, возле ели.
В огороде и в саду
Логово крота найду.
У него хороший дом:
Есть кроватка, стул и стол,
Умывальник, мастерская,
Овощная, кладовая.
Только надо не забыть –
Кроту пора тоннели рыть.
Поднялся на второй этаж,
Взял бумагу, карандаш,
Начертил чертёж большой,
Очень сложный, непростой.
Взял любимую лопату
И трудился до заката.
Ведь кроты трудолюбивы,
Они вовсе не ленивы.