Пир во время зимы

Ирина Юрчук
Пир у зимы на краю.
Солнце – земная плацента.
Я из тебя состою
На сорок девять процентов.

А на один – из моих
Счастья смешных ожиданий,
В коих до срока не стих
Нежности отзвук недавней.

А остальных пятьдесят –
Лет требуха, повседневность…
Дремлет заснеженный сад
Где ночь растит по звезде в нас,

Чтобы из  волосяных
Путанных ливневых прядок
Вызрел початок весны,
Слов непочатых порядок,

В душу вселились стрижи,
Света коснулись крылами,
Сызнова наворожив
Тихих созвучий цунами...

Свят мир во время зимы,
Крошками солнца пирует.
Первая литера МЫ
Светом питает вторую...