Весною ливни зашумят...

Андрей Чекмарев
*
Весною ливни зашумят.
Воскреснут мёртвые мимозы.
Я был сто раз уже проклят
тобой в январские морозы.

Твою бы талию держать.
Но силы нет. Бокал мешает.
Любви бы мне, но Божья Мать
нас удовольствия лишаетъ.

Её ладонь... В огне горит
с весны томящий душу ладан.
Я перешёл бы на иврит,
но мне урок на русском задан.
 
И я закончу на былом.
Ты помнишь всё, что только было.
Там, за израильским холмом
мои грехи ты отмолила...
*