Словно сама ткань пространства

Максим Мартин
Любовь - торжественностью жизни напоясь,
 Удерживая близкую.,
  Но не сроднившуюся связь !
   Красуется на алтаре нерукотворном.

А смерть-сестра чарующей красою,
 Всё неизвестность манит торопясь,
 И сзади подгоняет лишь косою.

 Не торопись бежать !
  На поводу судьбы.
И не гонись за нею безрассудно !
В глаза ехидно улыбаясь раз,
А лжёт в безпамятстве безумном !

Она всегда закидывает тебя грязью,
Она смеётся со слезами с фронтами лживо.
Она то приручает нежностью лестясь,
Она всегда сутулая, к беде неутолима.

По сторонам я разбредусь,
Пройдя, проплыв...
Довольно полушарие Земное.
К востребованным чувствам,
Я вернусь !
В далёком, крае, зачарованном.

Чертовски хороша любовь !
Испытывает волю к свету.
Величие-её от тени освобождено !
Чертовски с любящими слепа !
Что из оков, в оковы вновь,
Гонит тебя уж многи лета,
А ты озябший, странник,дорогой.
Мечтающий ...
Не веришь не единому ответу !

Ты отдаёшься полностью любви,
Ты отдаёшься ей !
Любя довольный...
Не зная странник ты,
Что относительна она...
И эфимерна !
И иллюзорна !

А боли много у людей ...
Кто делится,
Кто носит в себе гордо,
Тот страх !
Отказа от любви...
Тот страх !
Остаться в одиночестве покорном.

Живущий помни, что всегда.
Умом любовь ты не постигнешь,
Что будет греть она тебя тогда.,

Твоей напившись торжественностью жизни.

 максиМ 11января2019