Дым без огня

Шишкинъ Игорь
Дым без огня, без зарева
Белая хмарь без осени.
Дом без меня состарился,
Поле давно забросили.

Много бродил я по лесу
Долго искал я просеки.
Ждал я кого к заутрене
По ветру гнул колосьями.

Старое время выцвело,
Дом покосился в сторону.
Люди ушли, растаяли.
Я лишь подобно ворону.

Мелкая рябь по заводи.
Быстро, как жизнь, набегами.
Дым без огня, без зарева,
Я без корней побегами.