127. Из писем...

Магистр Данилюк Владимир
Если вдруг вам покажется странным,
Что влюбились, отчаянно просто,
Может это, болезнь, по всем данным,
А избранница ваша, не остров,
В океане любви, только вашем,
Где, возможны другие и лучше…
То, как это проверить, подскажем.
Проходили, как раз этот случай…
… Просто нужно представить другую,
Не одну даже, можно, моложе,
А красивей иль нет, не рискую
Предлагать… Каждый видит, как может…
А потом, представлять, дни недели,
Месяц, два, ну, а можно и годы,
Чтоб почувствовать, не надоели,
Поделённые, с нею, невзгоды?..
Всё ещё, очень хочется, плечи,
Подойдя, тихо, сзади, руками?..
Где, губами по коже, весь вечер,
Наслаждаясь тем вкусом, что вами
Вроде узнан был раньше, но только,
Так же вкусно и чуть, незнакомо?
А то сердце, что вашему, долька,
Своим стуком… тревожит?.. Весомо…
… Если это вы примите, с теми,
Что придуманы вами, то значит,
С вашей нынешней, точно, не в теме…
То, что к ней, называют иначе…
… Я и сам так пытался проверить,
Не один раз, когда… задыхался,
От тоски, по любимой… Как в двери,
В дом чужой, но всегда… спотыкался,
Видя, снова, знакомые плечи,
Там, где только что, мигом пораньше,
Представлял силуэт, тот, что свечи
Рисовали во тьме, полной фальши…
И я вновь понимал, что другую,
Не хочу, ни на запах, ни вкусом…
Только эту… И только… такую…
Остальные, все будут, искусом…