Зима

Татьяна Хрусталёва
Как пришла зима через семь дорог,
Подошла к домам, села на порог.
Вот сидит она вся бела, слаба.
Шерстяным платком гонит лёд со лба.
А по стенам куст серебра бежит,
Как она сама он ни мёртв ни жив.
Принесла дары, больше трёх корзин
Мы до сей поры не видали зим!

Чтобы солнце с ней по следам в снегах,
Россыпи огней да за ближних страх.
С ней деревьев треск и сорочий крест,
Крепких сто оков для реки окрест.
Дым столбом - печам, полю - покрова,
Иглы да ножи, что мороз ковал.
А на самом дне - забытьё и сны -
Семена травы для сестры Весны.