Дед Мороз и Снегурочка

Мигунова Наталья Алексеевна
В густом заснеженном лесу
У маленькой опушки
Стояла много лет одна
Волшебная избушка.

Добрейший дед в избушке жил,
Да внученька - певунья.
Она для дедушки была
Хозяйка – хлопотунья.

И всех, кто в гости к ним зайдёт
Добром всегда встречают:
Горячим чаем напоят,
Вареньем угощают.

Раз в год зимой из сундука
Возьмёт она наряды.
Им в гости надобно идти,
В путь собираться надо.

Да приготовить для ребят
Конфеты да игрушки…
Ведь это дедушка Мороз
Жил-был в лесной избушке.