И вот уже к закату день...

Валерий Подобудчик
И вот уже к закату день клонИтся...
День года Нового, он первый, января...
Раскрыты небеса, как крылья птицы.
Заката чудного зажглась уже заря.

И месяца серебряный овальчик,
Сияет, будто шлёт привет Земле.
Заранее пришел небесный мальчик,
Чтоб лунный свет свой подарить зиме.

Зажгутся фонари, придя на помощь.
И море света от сияющих гирлянд...
Столица станет снова сказкой в полночь,
Из тысяч свечек свой верша парад!

Но очень жаль, что снега не дождались,
Не получили дара от небес.
Зимы-красавицы совсем уже заждались,
Мираж надежды был, потом исчез...

Но ладно, коли не было подарка
Нам в эту ночь, под самый Новый год.
Зато нам от веселья было жарко,
А, что зима... Она ещё придёт!

Нам в Рождество придут морозы в гости,
И белый снег укроет всё вокруг!
На зимушку никак не держим злости,
Она в России нам, как верный друг!

Гуляй, Москва, гуляй, моя Россия!
Дай сердцу радости и света дай душе...
Для мира ты всегда была Мессия
Не век, не два, а сотни лет уже!..