А звание поэтское чяй не папская булла...

Никн
Так што вот, ага, дорогие сограждане,
Апять чото как-то мы проснулис позно...
Триццать перьвое проспали, триццатое фстретифшы!
А веть приход Новогодия – вапрос сирьёзный...

Тут жы ш веть вот, перьвово, не баран чихнул вам...
Тут не то, што год новьём, тут поэт родифшыс!
А звание поэтское –  чяй не папская булла,
Народом лиш даёцца, ф толпе утвердифшыс...

Снег ли, жара ли, дождь ли па лужыцам -
Талант, с рожденьица небом данный,
Ежедневно строкою искрящейся тужытца,
Вдохновенье ж пристало, как лисьтик банный!

Фпротчем,  не тока евоновы заслуги грузом...
Жына вожжы держыт, еффективный менеджер!
Так што Эльза, бесспорно, взправду -  муза...
Хто ж доверит лирику вопросы денежные?
 
Выдавать стих достойный -  не воблу вялить...
Читаеш – аж с зависти не в себе порою,
И руки пряма чешутца враз напялить
Какую-нить награду на лоб герою!


Дак вот ить када выпьеш - и решение верное!
И чо заморачиватца с мыслишкой мелкой нам?

Даёш назвать ф скрижалях новогодний день Перьвое
Днём Руссково Класьсика, таварища Белкина!


***

Воисьтину во здравие на многие леты Белкину препадобному Игорю, сыну Константинову, и домостроению ево фкупе с чядами идиноутробными и жыной Ельзой, домоправительницей-охранительницей благоверной и благонравной, фсе силы кладущей на бдение за и стережение от, на благо российскаго духа литературново!      

З Днюхой Вас, Ваше Сиятельство, Игорь Константинычь!