Шагнули в полночь

Сергей Файнберг
Всего лишь пять минут назад            
Перед чертой незримой были.               
И за здоровье, и успех
Шампанское с друзьями пили.
 
Всё, пролетели пять минут.
Черта осталась за спиною,
А впереди не знаю что
И так волнительно не скрою.

Не будем думать и гадать,
Что может в этот год случиться.
Сегодня надо танцевать,
Глинтвейн  пить и веселится.

И будь, что будет, всё потом…
Сейчас же в сказке очутитесь
И словно в детстве в Новый год
Все с головою окунитесь.

И помните про Рождество.
Семь дней и светлый праздник с нами.
Каникулы у всей страны,
И всё крути’тся как цунами.

Но в суете взгляни назад.
Его уж никогда не будет.
От нас уходит Старый год.
Каким он был, лишь жизнь рассудит.
  11.12.2018г.