2020

Гил Хон
Идут года, сменяются векА
И год двадцатый нынешнего вЕка
Хочу прожить не “крысы-паука“* ,
А провести под знаком Человека!

Пусть каждый станет к ближнему добрей
Живя осмысленнее и человечней,
Пусть станет меньше запертых дверей, 
А дружба искреннее чуть, и долговечней.

В телах пусть у “сиятельных господ“
Проснётся совесть, спящая доселе,
Пусть устыдятся, как живёт “народ“,
Сводя концы с концами еле-еле.

Пусть осознает каждый Человек,
Что звание это нужно заслужить,
И важно свой, не так уж долгий  век,
В ладах с Душой и Совестью прожить.

Пусть люди станут чуточку добрее,
Откроют душу Свету,  Красоте,
И пусть ступают по Земле смелее
Навстречу Счастью, Радости, Мечте.

* по славянскому календарю - 2020 год мезгиря (паука)