Ах, милый Августин...

Клавдия Матухина
Гвоздём забитым - единица января,
Портал из времени прохожих доставляет,
Чуть-чуть потрёпаны, дверь года затворя,
Всё ж, что-то первое число в нас обнуляет.

Ещё в продаже новогодние шары,
Один не выключился, тоненько выводит:
- Ах, милый Августин, все жили до поры,
Часы пробили и ненужные мы вроде.

Стеклянный шарик и запаянный в нём дом,
Метель не кончится и песенка играет,
Мой милый Августин, и я вот всё о том,
Мотивчик жалобный, метелица сырая...