***

Юлия Миланес
чтоб нам носить в душе ребёнка,
в надгробный камень в голове
пушисто прорастёт вербёнка —
на ней вспоётся соловей…

и новорожденный проснётся,
скривит в надсадном плаче рот,
дохнёт, как водится, двуокса...
а может быть наоборот —

погладит стайку жёлтых уток,
стараясь их не придушить,
в коротком этом промежутке
старайся очень долго жить.