Мысли под новогодней елкой

Сафонова Мария
Под звуки вчерашнего мира крутится ёлочный шар,
вчера каждый в меру возможностей жизнь свою украшал.
Вчера звезды с неба хватались, к хвойным иголкам крепясь.
Я руки тянула с надеждой, но не поверила в связь
чудес с курантами бойкими, в магию сказанных фраз,
когда исчезало время, когда нулевой бил час.

Ссыпались с ладоней осколки иллюзий, разбитых в ночь,
сгоревшие звезды навряд ли кому-то могли помочь.
С прищуром смотрю на ёлку, про прошлые думая дни:
Не было счастья - и ладно. Неровно мерцают огни.
На досоветской игрушке давно покосившийся нимб.
Я трогаю блестки на крыльях. А прошлое? Черт бы с ним.

30.12.2019