Я где-то там, слоняюсь в темноте

Максим Мартин
Я где-то там, слоняюсь в темноте,
И в безразличных поисках того.,
Что мне не нужно.
И в бесконечном плаче,
Упиваешься по мне !
В тех грёзах о любви,
Безумной и разлучной.

Клянусь !
Проникнуться душою.,
В твои истоки мирозданья.
В голубоглазом божестве,
Обрёл я дар - любви призванье !

Любить,так значит,всё дарить !
В минуты злого рока,
Рядом находиться.

Пережидать забот,наскучившие дни.
И с болью распрощавшись,
Счастьем спектра ослепиться !

Всегда из всех !
 Я нужен лишь тебе,
 И шепчешь мне "Люблю"

Без сожаленья...

Ты повадырь !
В моей кромешной тьме,
В судьбе - отчаянно,которой оступился.

Прости...

Я проверял...

Затухвших чувств,мне ново слово !

Давненько пламенем не возвещал,
Я о победе над собою !

Ты стерпишь всё !

Ведь ты сильна !
И волей нравственной учёна.

И мук,проверки разума,
Страданья горьки.

Лишь для того,чтобы у краткой я,
Узоры ласк,разглаживал по чувственной,
Румяной,нежной коже,
И опаясав,словно дикая лоза,
В объятьях верующего ожиданья,
Твоих-моим очам посланья.

Зачем?
И тут же почему?
Я задаюсь эгоистическим вопросом,
Улыбчивые мне, твои всегда глаза.
Встречают безразличье благородно !

И я в итоге, ни к чему,
Не приручил своё гоненье.
Надеждой и мольбой,
Кружились, танцы с саблями у шеи.
Посмертно видимо глядел,
В глаза ночному небосклону.

И вот он тот - уют и свет.
Всё о котором грезится безумьем !
В котором бег
 Секундных лет...

 В застывших
            Преломляются
                Раздумьях.

8ноября2019