Закрылось, плачет небо...

Анфиса Русская
   
 Закрылось , плачет небо над уснувшею рекой.
 Рокочет гром, и молнии сверкают. А ливень
 кроет рябь реки и плотною рукой с теплом
 и нежностью сон речки укрывает.

 Потухнут молнии. Уйдут громА. И ивы косы
 расплетут, купаясь. Проснётся милая, откинет
 сон река в туман, заполнит уровень, играясь.
 И только ливень, вешний богатырь,урочным

 подвигом  к земле являясь, укрыл спиной
 свою родную мать- рекУ, средь гор и в тихой
 свежести её дыхания растаял.

              01.01.2020. Новороссийск
               ***