Елене Б. посвящается...

Светлана Дусаева
Еленка... Боль моя... Не знаю
Куда ты канула, куда...
Не дождалась, когда оттают
Сердца, деревья, провода.

И в омуте твоем последнем
Густая,темная вода.
Я - твой единственный наследник,
Твоя беда - моя беда.

Еленка, помнишь, как гуляли
Мы по Крещатику вдвоем,
От счастья головы теряли
И все надеялись:споём,

Споём однажды нашу песню
У края пропасти, во ржи.
Мы так недолго были вместе...
Где ты теперь? Скажи,скажи...

Как ты упала в эту пропасть -
Столкнули или сорвалась?
А у меня на сердце копоть -
Сорваться в пропасть иль пропасть...

Еленка, тонкая былинка,
Качалась тихо на ветру.
Кончалась страшно - ни кровинки,
Ни слёз с лица я не сотру...

Три года - без вести, ни звука.
Куда ты канула, куда?..
Не покидай меня, подруга,
Былинка, боль моя, беда...