Он порой приходил к ней...

Галиаскарова Елена
Он порой приходил к ней, от бед укрывал крылом
В час, когда зажигались на улицах фонари,
Вольной птицей на время печаль покидала дом
И кружилась над городом с полночи до зари.

А она распускала косу, надевала шаль
И часами ждала полусонная у окна;
Затуманенным взором смотрела куда-то вдаль.
Бледным выпуклым шаром светила с небес луна

И, казалось, бросала на город недобрый взгляд…
Он опять не пришел. Старый сад шелестел листвой…
Вдалеке раздавались напевы лесных цикад,
На душе прорастала обида полынь-травой...

3 место - 330 конкурс - Семь дней 3
http://www.stihi.ru/2020/01/14/9700