Распускает иглы елка в конфетти и серпантине

Надежда Гуменюк
Распускает иглы елка в конфетти и серпантине,
И глядит звезда в окошко сквозь серебряный туман -
Новый год войдет неслышно с ароматом мандарина,
Окропит его снегами, как алмазами, зима.
И смущенно, как ребенок, он всем скажет тихо: "Здрасьте",
И затеплит в доме свечи, как дыханье алых роз -
А в мешке своем бездонном принесет он много счастья
И подарит всем удачу, словно добрый Дед Мороз.
И любовью твою душу новый год обнимет нежно,
Чтоб минули ее вьюги и не выстудил мороз -
И с любовью неразлучны будут вера и надежда -
Ночь осыплет их цветами из оваций теплых звезд.
И волшебными огнями будет снег в окне кружиться,
Чтоб исполнил все желанья, будто в сказке, новый год -
А под утро сон растает, как снежинка, на ресницах,
Но поверишь ты, что чудо все равно произойдет.