Силы в себе вы наберите

Раиса Уртаева
Месяц, месяц молодой,
Ты скажи, когда придет к нам тепло,
Мы оголенными стоим,
Замерзаем, от холода дрожим.

Стволы наши замерзают,
Веточки промерзают,
Скажи, когда весна придет,
Теплое солнце нам принесет.

А месяц с жалостью в ответ,
Нет у меня крыльев тепловых,
Не могу я вас согреть,
Подождите, потерпите, поспите.

Силы в себе вы соберите,
Знаю, все морозы вам не страшны,
Из  земли вытяните теплые струи,
Страхи свои вы морально удалите.

 Ни холод, ни зимняя пурга,
Не возьмут вас страхом никогда,
Знаю, вы сильней зимней пурги,
Корни ваши, уж очень сильны.
              1.1.2020 года.