Лали

Ахмерова Альбина
Мне на прощанье Старый Год шепнет какие -то слова,
Помашет ель ему широкой лапой,
Не под моими ли ногами треснет  лед,
Береза тоже пусть кивнет, в  старинной шляпе.

Всего лишь миг – исчезнет Старый Год,
Он был, календари не врали,
Играла музыка вдали,
Не звуки были  ли  священной  лали?

Ах, Старый Год, мне не умчаться за тобой,
В какие ты стремишься дали?
Взмывают мириады звезд земных,
А мне все чудятся родные звуки лали.


лали  -бубен, используется в храмах для созывания на молитву,
слышен на большие расстояния, культура Фиджи