Хвала рабству любви

Елизавета Судьина
Мы с тобой - два рыцаря на одном коне.
Ты - большой, я маленький. Оба мы в седле.
Оба мы на седлышках, ты глядишь вперёд,
И везёшь малышеньку, и хранишь её.

А потом ты меч кладешь на его главу,
Превратив малышеньку во свою рабу,
И ласкает рыцарь твой рукоять меча,
Чтоб рубил сильнее ты всех врагов сплеча!

Рыцарь ещё маленький, тренирует рот,
На привале с радостью толстый жезл сосёт,
И не отпускает он силу изо рта,
Преданно глядит в глаза с радостью раба,

Потому что быть рабом - в этом жизни смысл.
Это ведь спокойствие, сон без укоризн,
Это осознание сути, в чём закон,
И служенье верное, каждый шаг - смышлен!

Это мне Цветаева прошептала сверх!
И не правы демоны, рабство не для всех!
Демон взбунтовавшийся - потому разбит,
Что не понял Рабства он, как Любовь Велит.

Потому рогатый он, потому язвит,
Ибо взбунтовавшийся, а Животворит
Рабство Дух и Истина, двое на коне -
Счастье моделируют! Слава, Бог, Тебе!