Я у омута в ночи

Олег Валерьевич Белов
Я у омута в ночи,
Я молчу и он молчит.
Уплывают листья ив, уплывают.
Крутит стылая вода
Унося мои года
Покрывая всё туманом. Покрывая.

Где же юность, что же с ней?
Где её исток-ручей?
Он так счастливо по гальке серебрился.
Жизнь, ты стала не моей
И зачем исток-ручей
В реку мутную внезапно превратился?!

Омут. Омут. Глубина.
С камнем лишь достанешь дна.
Для чего ты листья ив захороводил?
И не скажет тишина,
Сколько грешных душ у дна
Упокоил омут ты, упокоил.

Не виню, ты не жесток,
Просто кто-то свой исток
К берегам совсем-совсем чужим направил.
Это просто жизни факт,
Сделаешь хоть раз не так
И оторван от своих истоков-правил.

Я у омута в ночи.
Я молчу и он молчит.
Он привых, он так молчит уже веками.
Я у омута в ночи.
Что же, омут, помолчим,
Помолчим, пока найду тяжёлый камень.