Я и Вселенная

Людмила Преображенская
Василий Грачев "Что там в Уме? Нам неизвестно"  (http://www.stihi.ru/2019/12/18/2807)

"Что там в Уме? Нам неизвестно. Сильный туман, если честно. Может Вселенные крутятся там,
Может квазары сидят по углам. Что же в Уме, что же там, изнутри... Ты «окуляры» свои-то протри
И посмотри в бытии тут на дно. Мы и Вселенная - всё заодно".

Я и Вселенная

Земля вращается нечестно,
Давно я это поняла,
Бродяге каждому известно,
Она смесь глины и стекла.

В уме туманы колобродят
В комках парного молока,
В нем хороводы кто-то водит,
В глаза плюет исподтишка.

Земля кокос, а мы в ней черви,
Я Ломоносов и Ньютон,
Но засидевшийся в резерве,
Чечетку бью, потом чарльстон.

Ногами бОсыми на угли,
Квазары в угол и ногой,
Мы во Вселенной люди гугла,
Идем дорогою прямой.

Надену ласты и по снегу,
По лужам полными песка,
Мои стихи оставят вехи...
Во всей Вселенной на века.