Он уехал туда...

Худякова Ольга
Он уехал туда, где гуляют зловещие вьюги,
Где зима круглый год и царит белоснежная мгла.
Согревает мечта и плечо настоящего друга,
Кто поддержит, поможет, он рядом с тобою всегда...

И пусть ближний тот круг ограничен суровым пространством:
Заунывный вой ветра,  безмолвные вечные льды...
Нет дороже полярнику белого снега убранства...
А какие там снятся о доме счастливые сны...

Там в прекрасном далёко есть круг самых близких, знакомых.
Они верят и ждут, расстояний для них просто нет.
А пока он с родными ночами ведет разговоры...
В каждой строчке письма посылая горячий привет...