Новый

Инна Качина 2
И каждый раз, когда приходит Новый,
Когда мы провожаем старый год,
Мы думаем, что он, хреновый,
С собою все печали унесёт...

Что загорят недежды свечи,
Гирлянды, мишура, огни,
Что бой курантов душу лечит,
А значит, будут радостные дни,

И точно сбудется, о чём мечталось,
И засверкают в небесах
Салюты, и пройдёт усталость,
И сердце вновь поверит в чудеса...

По сути, мы меняем числа только,
Но каждый раз чего-то ждём...
Горит рождественская ёлка,
И конфетти пестрит дождём...

Я исключением не буду,
Сарказмы слушать не спеши -
Оставлю в сердце место чуду
И обновлению души.