Сахарница

Елена Никандрова
я замечала - чашки бьются
быстрее, чаще, безвозвратней.
и выживают только блюдца,
свое значение утратив.

еще обидней и печальней
(как будто он ненужный, лишний),
когда стоит на кухне чайник -
красивый, новый, но без крышки...

и этой сахарнице синей -
грустить теперь без верхней части...
а ты приди и объясни мне,
что вся посуда бьется к счастью.