Горе

Валентин Меньшов
В лужу холодную ногами голодными
Внемлю сырое молчание дикое
Свистнув в палец мой указательный
Завянет тогда сострадание могильное
Ноздря как дупло растормошенное
Синяк на челе моем
Подбито крыло канарейки
Как надломана ветка сирени
Позвольте закрыться под пледом
Там весело и безутешно
Позвольте зарыться под снегом
Там холодно и безопасно
Никто не хотел
Но упала слюна
На лоб дождевого червя
Никто не хотел
Но горела свеча
И штору мою подожгла.