Я никогда не умру

Михаил Стриковский
Я никогда не умру.
Даже если меня понесут
Меж надгробий и тощих оградок

Я никогда не умру.
Даже если заплачут родные
Проронив эти горькие слёзы.

Я никогда не умру.
Даже если в печи крематорской
В пепел меня перельют.

Я буду вечно меж вами,
Памятью жить и стихами,
Трогая сердце у дев.

Я буду вечно  меж вами.
Укором,обузой,помехой.
А для кого то и смехом.

Я буду вечно меж теми,
Кто меня вспомнит с любовью,
Горько со мной улыбнувшись.

Я буду в новом рождении
Гордо шагать по проспектам
И улыбаться прохожим.

И буду таким не похожим
На тех кто вышагивал прежде
Маршрутом до боли знакомым.