Телега

Максим Прытков
Вот и открыты двери надежде:
Все,что достало,не будет,как прежде,
Все,что минуло,ушло и сплыло,
Новое нечто в открытые двери
Легкой походкой хозяев вошло.
Так мы проводим январь,
К февралю дверь закрывается,
Коврик истоптан,брошены в угол
В пакете мечты,вновь все условия
Для маеты, созданы быстро,
Зима не ушла, а уж и вновь
Не в порядке дела.
Так и уходят, декада и месяц,
Квартал, и вот уж полгода как нет.
Лето едва успевает нам крикнуть привет,
Как новой осени семьдесят бед,
Тридцать несчастий, и два кое-как,
Следущих зим уготовили мрак.
Нет колеса, беспокойней и злей.
Нет колеса, что милей и родней.
Пусть и  дорога не станет прямей,
Лишь бы продолжила,
Мы вместе с ней.
Пусть бесконечно,без палача,
Едет телега,скрипя и ворча.