Отдохни, я прошу...

Анатолий Хомяков
Отдохни,я прошу тебя,мой друг!
Пусть твой сон поборется с "вдруг",
Солнце светит в окно;хорошо,
Потихоньку день в рост,друг,пошёл...
Не спеши;ведь к чему твой порыв;
В отношеньях возможен обрыв,
Успокойся,-щедра ты душой,
О себе ты подумай,постой!
Ты умеешь,мой друг,отдаать,
Но к чему душу в клочья всем рвать?!
Боже!Солнце её приголубь,
Если б знали,что душа её глубь!
Нет,не ангел-её ты пойми,
Жар её сердца,светило,уйми,
Сон;минута,а лучше бы час,
Стережет её Бога-уверен я-глаз.