Влюблённая луна

Валентина Чуприна 2
Влюблённая Луна плыла по небу,
Пыталась заглянуть ко мне в окно.
Грустила, милая моя, по снегу,
Которого не видела давно.

Была зима, но снега нет, что странно,
А моросил лишь дождик и туман.
Не зги не видно, но Луна упрямо
Весь свет свой обращала к облакам.

Ну как же так, без снега не годится,
Как Новый год без снега нам встречать?
Снежинкам стоит медленно кружиться,
Тебе, снежок, ладони целовать.

2020.