Рисовали радугу...

Любовь Третьякова-Гудошникова
(Внуку)

Рисовали радугу
среди белых вьюг
И с тобою радуясь
Бегали на луг...
Лютики-малютики,
Кашки, ромашишки...
Посмотрели мультики,
Почитали книжки...
Виньтики, да гвоздики...
Сборка по картинке...
Едут паравозики
И гудят машинки...
Чух-чух-чух колёсики
мчатся без заминки...
Биб-би-биб курносенький
за рулём Максимка...
Пирожки румянные,
Вафельки, печенье,
Кашка с маслом манная,
Блинчики с вареньем
Запиваем морсиком...
Рассказали сказку...
Засопели носиком
И смежили глазки...
Спит моя лапулечка
Мой звоночек звонкий,
Рядом с ним бабулечка
Стала вмиг девчонкой....

Командир мой маленький,
Я - солдат по части...
А на стенке маятник
Счёт ведёт на счастье....