Крохоборские заметки

Кирилл Владимирович Ратников
Медленный путь трамвая,
Вечерняя нервотрепка.
Полнится, не уставая,
Автомобильная пробка.
Тупики и заторы,
Улицы перекрыты.
Транспорт запрудит скоро
Тесный и шумный город
Доверху, как корыто.

Под фонарным прицелом,
Налипая на плиты,
Снег недолго был белым,
Лаком желтым облитый.
Ледяная короста
С плотно въевшейся сажей
Черно-белая просто
В электрической пестрой
Панораме пейзажа.

Напряженность движенья
На всех трассах забитых.
Ярких фар отраженье
На бортах глянцевитых.
Сизый выхлоп угарный
Стелется под колеса,
На бордюр тротуарный.
Быт привычный, бездарный,
Впечатлений отбросы.

15 января 2007