Израильско-Новогодний РЭП

Левин Яков
               

Дим, Ле-ХаИм , типа-с Новым Годом. Ты не думай – мы здесь не бухаем, но в отождествлении с народом, хумус с тхиной водкой  запиваем. В телевизоре Гаранты и Премьеры. В макияже, как попсовые актрисы. Обещают счастья нам без меры, в Год грядущий очень Белой Крысы.
Слыш, братан, как там у вас не знаю, но надеюсь - вкусно и прекрасно. Здесь же я сегодня понимаю : Алильнулись, Дима, не напрасно! Лет за двадцать семь, им объяснили – «Новигод» - он потому, что Новый!!, предки их в Сахаре позабыли, как под ёлкой водку пить – здоровО. Трудно было нам аборигену рассказать о Ёжике в тумане, Чебурашке, крокодиле Гене, что сюда приперлись с глухомани. Вместе с нами (без копья в кармане), из Москвы, из Киева, Ташкента, с справкою, что мы не басурмане и не из психушки пациенты. Нам не очень верили в начале, что мы внуки дедушки Мороза. Далеко конечно посылали, но в иврите  мат - такая проза.


У меня по-прежнему всё гладко: пью, пишу, не ведаю печали. То, что Государство не в порядке, так привыкли и давно наклали. Часть народа, Дима, неустанно, пишет жалобы, запросы и доносы. Чтобы не всегда коту сметана, Сару вызывают на допросы. Если ты забыл за эту Сару, то она, братан, жена Премьеру, говорят сдавала стеклотару и зажала бабки на портьеру. Я её, конечно, понимаю. Ведь у мужа не зарплата – слезы.
«Я другой такой страны не знаю», где такие делают курьёзы.
 
Шли года, в стране менялся климат, по ночам уже стучали зубы, (впрочем, если шкуру с тебя снимут, не помогут, Дима, даже шубы).Нас поздравил Биби : «С Новимгодим» , было это и смешно и круто. Обещал для единения с народом, оливье представить знак кашрута. Но не будем, о политике, не будем (не совсем, а только на сегодня), про Мимуну ихнию забудем, потому как тема Новогодьня.

Значит так: сначала было слово, бой Курантов, Путин на экране. Совшампанское и пожиранье плова, под кино про пьяных (тех, что в бане). Местные, конечно, ошалели: почему сосед, как леший бродит? Почему ночами песни пели? Утром на работу не выходят?. А ведь за окном то не суббота, да представьте и не воскресенье. Говорят и нам гулять охота: "йом муледет - чей-то (день рожденье)?"
Объяснили: хочешь быть богатым? Надо ночью этой много кушать и чтоб целый год не быть рогатым, очень стоит Путина послушать.

Понеслось!Пожрать у нас горазды. Чтобы студень съесть и расстегаи, к ресторанам устремились МАЗДЫ, а не только всякие Хундаи. Намешав шампанского и водки, и мотивы  « Кан ноладати» и «Мурки», закачавшись словно в море лодки, уезжали с местными Снегурки.
 Мы в застолье местным объяснили: "Старый - Новый" - он уж на пороге!!А они сомлели и приплыли, стали что-то бормотать о Боге.

P.S. А на утро нас зауважали, ощутив все прелести похмелья...
 Нет, мы им конечно помогали. Что возьмешь с них – дети подземелья))).