Утро 1 января

Алексей Крылов 73
Ложка косо торчит в салате,
Как винтовка - долой войну!
Водки тёплой в бутылке хватит
На рюмашечку на одну.
Разворошенная нарезка,
Недоеденый огурец.
Сок в кувшине за занавеской,
Тает в формочке холодец.
Шкурка рыжего мандарина
И в помаде пустой бокал.
Хвост забытого серпантина
С люстры вяло на пол упал.
У стола замираю в дрёме,
Неофитом у алтаря.
На часах - полвторого. В доме -
Утро. Первое января...