Моя поездка в Италию

Алексей Кабардин
Италии златой колос тугой не увядает.
Там хорошо идут дела и всё благоухает.
Музеи церкви и дворцы – ансамбль старинный.
Плетут златую нить там мудрецы народ живёт богато.

Мы путешествовали не так долго,
Что б стать Италии своими, однако
Мы гуляли как свои и было места мало.
Теперь уже чужие люди мы варим представления.

Однако часть страны забрали мы с собой.
Приятно говорить нам на досуге о дальних землях.
В тех краях живут знойные незнакомки.
С ними нам просто и легко как здесь в краю родном.

Рождалась та идея в глубине, увидеть Рим и Ватикан.
И Папой восхититься и поиграть в карты и мечтать.
Мечтать о счастье вновь нам в род людской объединиться.
Войны не надо нам – и рай земной там был виден нам.