Год Белой Крысы. Шутка

Лидия Шевелева 2
       Год Белой Крысы наступает
       Декабрь уходит со двора
       Он все грехи наши прощает
       Проснёмся мудрыми с утра.


       Год СВИНЬИ мы провожаем
       Год КРЫСИНЫЙ мы встречаем
       Чем был лучше год Свиньи
       Долго думали все мы
       Год прожили - это раз
       Все мы живы - это два
       А как будет с КРЫСОЙ нам
       Разбежимся по углам?
       Но найдётся крыселов
       Соберёт он свой улов.


       Свинья свинью преподнесла
       А Крыса все вдруг сожрала
       Нас ждут болезни и беда
       Давайте вспомним те года
       Где Крыса главною была
       Задумаемся и поймем
       Что все надежды за Котом!


       Крыса нам все рассказала
       И хвостом всем помахала
       Никуда вам не уйти
       Нет другого вам пути
       Потерпите подождите
       Будет снег вам и мороз
       Берегите только нос
       Будут вьюги и метели
       То чего вы так хотели
       Если зиму проживете
       Значит счастье вы найдете.

           1 января 2020 г.