Ветеран Великой Отечественной

Александр Макаров 54
22.08.19
               

Он выжил, вернулся с войны,
На  которой  лишь  пот и  кровь,
Где  на  брюхе прополз  полстраны,
На  которой  землянка - твой кров.

Ветеран  уж  немолод  и  ходит едва,
Замечая, что подустал,
Ему побоку чья-то людская молва
И не нужен ему пьедестал.

Вспоминают его  иногда -
К Дню Победы продукты доставят,
Верит он, что  так будет всегда,
Только кто же силёнок добавит?

Их мало осталось, кто уцелел
И не ушёл вдаль  от ран.
Но грустно  станет  нам на земле,
Когда  последний уйдет ветеран...