Молитва про пера

Румяна Лазарова
Если мое перо станет острым, острым, как игла,
прошу Тебя, Господи, возьми его от меня,
чтобы я не царапала лицо моего брата с ним.
Если мое перо станет острым, острым, как стрела,
прошу Тебя, Господи, возьми его от меня,
чтобы оно не пронзило сердца моего брата.
Но если мое перо станет белым и мягким, как у ангела,
прошу Тебя, Господи, в вино и масло опусти его,
чтобы помазать раны своего брата с ним.

Прошу Тебя, Господи, управляй мое перо!