ЗА - КИ - ДО - НЫ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Вечёр, как водится, гуляли под Луной,
Всё ждали снег, а он не шёл,
Обиделся, толь не  туда забрёл,
Иль, загулял с прекрасной белладонной.

И, по утру, ни крохи, ты, представь,-
Не предвещало снегопада
И были с псом мы этому не рады,
Но, слава Богу, по сухому возвратились, а не вплавь.

Полдня, затем варили студень,
Не до погоды, так полно забот,
Потом, месили тесто мы под торт,
Гулять пошли уж далеко за полдень.

Мы за порог, а снег в лицо,-
Шарахнул мелким бекасином.
Пурга, на плечи пелерину,-
Накинула, взяла в кольцо.

Снег, Новый Год готовился встречать,
Последний день в году и надо поспешать,-
Своё предназначенье оправдать,
Тянуть уж нечего и не к чему уж ждать.



     *   *   *

Не долго музыка играла,-
Триумф зимы закончился позором,
Моментом скорчилась, она и мокнет под забором,-
Но слово, данное, сдержала.

В обнимку с Годом Новеньким шагая,
Снежок украсил всю округу,
Пуржил, валил - в угоду другу,-
Шельмуя, копию картин всех создавая.

Да, по следам, притопало тепло,
Можно сказать, на пятки наступало,-
И акварель зимы смывала,-

От зависти вверх градус поднимало,
С крыш жижа снежная сползала
И до гола день первый - Новогодний, раздевала.

                31.12.19 - 1.01.20