Молодая, красивая

Антонида Федченко 2
     Какая ж молодая ты, красивая!
     А я почти седой уже старик...
     Меня своею лаской шаловливою
     Околдовала, я попал в тупик!

     Себя ловлю на том, что снова "вляпался"! -
     Нарушился покой и даже сон.
     Какой же бес в моё ребро царапался,
     Толкал всё и толкал на страсти он!

     Сжигала дУшу ты безумной ласкою
     В тот миг, когда сводили нас пути.
     И что скрывалось там, под милой маскою,
     Меня легко могло с ума свести!

     А я считал тебя ведь самой лучшею,
     От сумасшедшей страсти, в кураже,
     И от неё попал во мглу дремучую,
     Смогу ли с неё выбраться уже?

     "Прощай" - слетело с губ, с улыбкой хитрою...
     А я к тебе, в мечтах, опять лечу!
     И пусть любовь размазана палитрою,
     Но я, всё так же, встреч шальных хочу!

     Не позабыть свидания те страстные -
     Запомнятся надолго они мне!
     Я знаю, что у нас дороги разные,
     Но вновь тоскую так же по тебе!
    
     Какая ж молодая ты, красивая!
     А я почти седой уже старик...
     Меня своею лаской шаловливою
     Околдовала! Я попал в тупик!