Последствия нового года или бунт деда мороза юмор

Леда Шаталова
Новый Год - чудесный праздник!
Но, вот, последствия его увы!
наступил уж год двадцатый, на часах -
иль полдень, или вечер не понять,

Кто - то, охая глаза едва продрав,
и за голову держась,все стонет,
сполз с кровати и упал!

и увы! на четвереньках он до ванны доползая,
там, умывшись, встрепенувшись,
молвил - и зачем я столько жрал?!
я - как, бочка в самом деле,

 - Новый Год - чудесный праздник!
это, Дед Мороз сказал,
но, зачем едят все столько пьют?
лучше б пели, танцевали!
нет!людей я не пойму!
что, за радость столько кушать?
а потом, страдать, болеть!
нет! на праздник к ним я больше не пойду!


©