Вот Старый год уходит прочь

Алекс Аллевин
Еще и солнце не взошло,
А дождь дурацкий, беспредметно,
Слегка размазанные ветром,
Швыряет капли на стекло.

И он, не покладая рук,
Рисует каплями картину.
Сплетая в окнах паутину,
Как старый, опытный  паук.

Вот Старый год уходит прочь,
А эта мерзкая погода,
Как надругательство природы,
Меня преследует всю ночь.

Ну значит так мне  суждено,
Проснувшись безобразно рано,
В стране застывшего тумана,
Смотреть в замерзшее окно.